Друзья, в этой статье мы разберем самый быстрый рецепт маринования сочного шашлыка из свинины.
Вам понадобится:
1) Мясо можно взять любое: шею, лопатку или окорок. По этому рецепту оно в любом случае получится сочным и нежным. Срезаем пленки и излишний жир. Нарезаем порционными кусками, примерно 4х5 см. Не солим!
2) Лук нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Если у вас есть соковыжималка - отлично, используйте её. Измельченный лук заворачиваем в марлю и отжимаем из него сок. Жмых от лука убираем в сторону, нам понадобится только луковый сок.
3) В луковый сок добавляем измельченный чёрный перец, горчицу(желательно “Русскую”, но если нет, то любую). Тщательно перемешиваем и заливаем мясо. Еще раз смешиваем, слегка сжимая мясо. Если шашлык будете жарить в этот-же день, то в холодильник убирать не нужно.
4) Через 30 минут ещё раз перемешиваем и сливаем маринад (маринад переливаем в пластиковую бутылку и в случае возгорания угля под мясом, тушим им огонь. Старайтесь не лить на мясо, а только на источник возгорания). Сейчас нужно посолить шашлык.
5) Разжигаем угли и пока они разгораются насаживаем мясо на шампуры.
6) Как только уголь побелеет, устанавливаем шампуры на мангал. Важно не отходить от мангала и как только мясо “зашкварчало” переворачивать на другую сторону. Кусочки должны быть обжарены с четырёх сторон, а не с двух.
7) Обращаем ваше внимание, что шашлык замаринованный таким способом готовится быстрее на 5-7 минут чем обычно. Когда шашлык подрумянится, для проверки готовности надрезаем кусочек большего размера. Если сок прозрачный, то снимаем с огня. Если сок розовый, то жарим ещё по 30 секунд с каждой стороны.
8) Снятый шашлык выкладываем на большую тарелку и накрываем фольгой на 3 минуты. Подавать с зеленью и луком.
Приятного аппетита!