Каталог +7 (926) 100-86-11 Обратный звонок ГЛАВНАЯ АКЦИИ БЛОГ ДОСТАВКА И ОПЛАТА КОНТАКТЫ Блог Обзор оплеток (накладок) для руля «Кожа рулит!» Маринование шашлыка Главная Блог Маринование шашлыка
Главная Блог Маринование шашлыка Главная Блог Маринование шашлыка Маринование шашлыка

Друзья, в этой статье мы разберем самый быстрый рецепт маринования сочного шашлыка из свинины.

Вам понадобится:

  • Мясо - 2 кг
  • Лук - 1 кг
  • Горчица -1 ст.лож.
  • Перец черн. - 1 ч.ложка
  • Соль - 1.5 ч.лож.


1) Мясо можно взять любое: шею, лопатку или окорок. По этому рецепту оно в любом случае получится сочным и нежным. Срезаем пленки и излишний жир. Нарезаем порционными кусками, примерно 4х5 см. Не солим!

2) Лук нужно пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке. Если у вас есть соковыжималка - отлично, используйте её. Измельченный лук заворачиваем в марлю и отжимаем из него сок. Жмых от лука убираем в сторону, нам понадобится только луковый сок.

3) В луковый сок добавляем измельченный чёрный перец, горчицу(желательно “Русскую”, но если нет, то любую). Тщательно перемешиваем и заливаем мясо. Еще раз смешиваем, слегка сжимая мясо. Если шашлык будете жарить в этот-же день, то в холодильник убирать не нужно.

4) Через 30 минут ещё раз перемешиваем и сливаем маринад (маринад переливаем в пластиковую бутылку и в случае возгорания угля под мясом, тушим им огонь. Старайтесь не лить на мясо, а только на источник возгорания). Сейчас нужно посолить шашлык.

5) Разжигаем угли и пока они разгораются насаживаем мясо на шампуры.

6) Как только уголь побелеет, устанавливаем шампуры на мангал. Важно не отходить от мангала и как только мясо “зашкварчало” переворачивать на другую сторону. Кусочки должны быть обжарены с четырёх сторон, а не с двух.

7) Обращаем ваше внимание, что шашлык замаринованный таким способом готовится быстрее на 5-7 минут чем обычно. Когда шашлык подрумянится, для проверки готовности надрезаем кусочек большего размера. Если сок прозрачный, то снимаем с огня. Если сок розовый, то жарим ещё по 30 секунд с каждой стороны.

8) Снятый шашлык выкладываем на большую тарелку и накрываем фольгой на 3 минуты. Подавать с зеленью и луком.

Приятного аппетита!

Товары в статье
Шампуры-самокруты на 7 шампуров в тубусе (МВШ-7)
Tehnotekka ГЛАВНАЯ АКЦИИ БЛОГ ДОСТАВКА И ОПЛАТА КОНТАКТЫ +7 (926) 100-86-11 Обратный звонок Почта СДЭК Mastercard Visa Mir PayPal Сбер Сделано в InSales